Cake marbré

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En ces jours de météo catastrophique, il est bon de se faire plaisir… Emmitouflé dans un bon pull, près de la cheminée (ou radiateur) avec un thé (ou café, ou chocolat chaud) en dégustant un bon et généreux cake marbré aux saveurs de notre enfance…

En faisant ce Cake Marbré, je n’imaginais pas qu’il allait avoir la même texture que son compère le Savane… Un intérieur moelleux et fondant à souhait. Rien de d’en parler j’ai envie d’en refaire un autre…

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa et Morgane.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients : Cake Marbré

– 120 g de farine
– 100 g de sucre poudre
– 8 g de levure Alsa
– 3 œufs
– 1 petit suisse
– 80 g de beurre
– 110 g de chocolat noir
– 2 grosses cuillères à soupe de Nutella
– une lichette de rhum

Préparation du Cake marbré comme le Savane de Papy B :

Je préchauffe le four à 170°.

Je fais fondre séparément, au bain marie, le chocolat et le beurre. Je réserve.

Dans un saladier je mélange les ingrédients secs.

J’incorpore ensuite les œufs, le petit suisse, le beurre et la lichette de rhum. Je mélange énergiquement afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Je sépare la pâte en deux parts égales.

J’ajoute le Nutella au chocolat fondu… Attention!!!! ne léchez pas la cuillère, il faut qu’il en reste pour le gâteau. 😉

Je verse le « chocotella » dans une des pâtes.

Dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, j’alterne les couches de pâte en commençant par celle au chocolat.

J’enfourne le Cake Marbré pour environ 50/55 minutes suivant votre four. Le Cake Marbré est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.

Je laisse refroidir le Cake Marbré sur une grille, avant de le disposer sur un joli plat.

Bonne dégustation les gourmands!!!!

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