Pour ceux qui aiment le mariage du chocolat noir et de la framboise, vous allez adorer ce cake moelleux et riche en goût…
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog :
Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour cette recette il vous faut :
– 125 g de farine
– 125 g de sucre en poudre
– 3 oeufs
– 1 yaourt brassé à la framboise
– 65 g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure
– 100 g de chocolat noir 70% de cacao
– 125 g de framboises fraîches
– une poignée de pépites de chocolat
– 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation du Cake marbré au chocolat noir et framboises :
Je préchauffe le four à 180°.
Dans un saladier, je mélange la farine, la levure, les sucres et les oeufs.
Je fais fondre le beurre à feu doux, puis je l’incorpore à la pâte.
J’ajoute la cuillère à soupe de rhum et le yaourt à la framboise.
Je fais fondre le chocolat au bain marie.
Je sépare la pâte en deux, dans la première moitié j’incorpore les framboises.
Et dans l’autre moitié le chocolat fondu.
Dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, je verse une couche de pâte au chocolat, une couche de pâte aux framboises et je termine par une grosse poignée de pépite de chocolat dessus.
J’enfourne pour environ 30/40 minutes suivant votre four. La lame du couteau doit revenir sèche.
Le plus difficile dans la réalisation de ce cake est d’attendre qu’il refroidisse 🙂
Bonne dégustation!!!
superbe cake
idem!
Plusieurs fois que je le fait à la maison et mon public-test oh combien difficile et ingrat ( ;-))) mes adorables enfants ) adore ce gâteau. Ils en redemandent à chaque fois. Là, je suis occupée à le faire pour la fancy-fair: de quoi gâter d’autres enfants.
Merci beaucoup pour cette recette