Voici une recette de cake faite pour les gourmands : du chocolat noir, des noisettes (et ma petite touche secrète, qui maintenant ne l’est plus) du Nutella !
Faites le plein de sensations, avec 3 textures, le moelleux du cake, le fondant du glaçage, et le croquant des noisettes grillées… C’est une tuerie !
Puissance du four : 180°C (Th 5-6)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients cake :
– 150 g de sucre en poudre,
– 2 oeufs entiers,
– 1/2 paquet de levure chimique,
– 100 g de farine,
– 100g de poudre de noisettes,
– 200g de chocolat noir,
– 1 cuillère à soupe de nutella,
– 10cl d’huile de noisettes,
– 1 yaourt nature.
Ingrédients glaçage :
– 100g de chocolat noir,
– 2 cuillères à soupe de nutella,
– 50g de beurre,
– Une dizaine de noisettes grillées au four.
Préparation du Cake fondant chocolat-noisettes :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie, et y ajouter la cuillère à soupe de nutella.
Dans un bol mixeur, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Y ajouter le yaourt, tout en continuant à melanger.
Puis ajouter progressivement la farine mélangée à la levure et à la poudre de noisette. Ensuite ajouter l’huile de noisette. La pâte doit être bien lisse et homogène.
En dernier temps, incorporer le chocolat et le nutella fondus à la pâte, celle-ci deviendra bien noire et brillante.
Beurrer et fariner un moule à cake, ou y placer une feuille de papier sulfurisé.
Y verser la pâte obtenue, placer au four pendant environ 50 minutes.
Laisser le cake refroidir, puis réaliser le glaçage à base de chocolat noir et de nutella.
Recouvrir le gateau du glaçage à l’aide d’une spatule, et le saupoudrer de noisettes grillées au four.
Matériel :
Le moule à cake permet de cuire le Cake fondant chocolat-noisettes.
Ce Moule à Cake en Silicone alimentaire est idéal pour la cuisson des Cakes.
Le moule à Cake de la marque Zenker est résistant jusqu’ à 230°C.
Dimensions du moule à cake : 25 x 6,4 x 12 cm.
Terrible ton cake !
terrible ce cake! j’adooooore! 😉
quelle réussite 😉
J’adore, merci beaucoup!
🙂 Merci beaucoup, vos commentaires me font plaisir! Bisous bisous
C’est très bon…. charmant de LOIN , Attirant de prés, Croquant de l’exctérieure, TENDRE de l’intérieure, aussi BON que les MUFFINS, recettes GOURMANDES, et fait avec Amour, bonne suite.