Cake citron framboise

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Le citron acidulé, la framboise toute douce : un mariage délicat pour des desserts hyper gourmands ! Et ça contribue aux 5 fruits et légumes par jour? Non ?

Découvrez la recette du Cake citron framboise, un dessert fruité et savoureux.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Cake citron et framboise

– 3 œufs
– 170 g de sucre
– 160 g de farine
– 150 g de beurre
– 2 citrons non traités
– 50 g framboises surgelées
– 1 sachet de levure

Préparation du Cake citron framboise :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure.
Faire fondre le beurre sur feu doux. L’ajouter à la pâte.

Laver les citrons. Prélever les zestes et les émincer.
Presser les citrons.
Verser le jus et les zestes dans la pâte. Mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule à cake ou dans plusieurs moules individuels. Répartir les framboises sur la pâte, sans les enfoncer.

Faire cuire le Cake citron framboise 30 à 40 minutes (selon la taille du moule utilisé) sur 180°C.

Participez à la conversation

  1. ça a l’air drôlement bon et surtout pas trop compliqué à faire 🙂 Bon week-end

  2. Bonjour,

    vu que c’est l’époque des framboises, peut on utiliser des fraiches? La recette est simple mais semble excellent. Merci.

    1. Oui bien sûr, ça sera sans doute encore meilleur avec des framboises fraiches!

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