Une nouvelle recette de Cake avec ce Cake au Cacao et Chocolat blanc.
Un dessert bien gourmand et chocolaté pour accompagner votre café.
Idéal pour le goûter, les enfants vont adorer cette recette de cake au chocolat.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 200 g de beurre ramolli
– 200 g de sucre en poudre
– 1 paquet de sucre vanillé
– 5 œufs
– 170 g de farine
– ½ sachet de levure chimique
– 50 g de cacao non sucré
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 150 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
– Sucre glace pour saupoudrer le cake
Préparation du Cake au Cacao et Chocolat blanc :
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un et mélangez au fouet.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le cacao. Ajoutez une cuillère à soupe de rhum puis le chocolat blanc coupé en petits morceaux.
Beurrez un moule à cake et versez le mélange dans le moule.
Faites cuire le Cake au Cacao et Chocolat blanc à 180°C (Th 6) pendant environ 1 heure. Vérifiez la cuisson du Cake au Cacao et Chocolat blanc à l’aide d’une lame de couteau.
Laissez refroidir le Cake au Cacao et Chocolat blanc sur une grille à pâtisserie puis saupoudrez-le de sucre glace.
Très beau cake très gourmand. Simple, cette recette est faire pour moi 😉
Merci 🙂