Aujourd’hui je vous propose la recette du Banana Bread Spéculoos.
La grisaille qui persiste me donne envie de recette réconfortante, cette recette de cake à la banane et au spéculoos est parfaite à déguster avec un bon thé !
Recette dénichée sur l’excellent blog de Cooking Lili.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 145 g de farine
– 1/2 paquet de levure chimique
– 60 g de beurre pommade
– 50 g de sucre semoule
– 50 g de sucre roux
– 1 œuf
– 2 bananes bien mûres (soit 250 g de bananes)
– 6 cl de lait
– 1 c à café de cannelle en poudre
– 60 g de spéculoos
Préparation du Banana Bread Spéculoos :
Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
Je concasse les spéculoos à l’aide d’un pilon.
J’écrase les bananes à l’aide d’une fourchette.
Je commence par fouetter le beurre pommade avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux, puis j’ajoute l’oeuf et le lait et je bats le tout.
J’incorpore la farine, la levure chimique et la cannelle. Je mélange jusqu’à obtenir un appareil homogène puis j’ajoute les bananes écrasés et les spéculoos.
Je verse la préparation du Cake banane spéculoos dans un moule à cake en silicone ou moule à cake beurré.
J’enfourne le Banana Bread Spéculoos durant 45 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir le Banana Bread Spéculoos avant de le déguster.