Un bon cake bien moelleux et riche en fruits.
Découvrez d’autres recettes gourmandes d’Isabelle, sur son superbe blog : Isadélice.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour cette recette, il vous faut :
Pour le cake :
– 120g de farine
– 1/2 paquet de levure
– 120g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 75g de beurre
– 125 g de framboises
– 3 pommes boskoop
Pour le décor :
– des framboises
– du sucre glace
– du Nutella
– des vermicelles multicolores
Préparation :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier je mélange la farine et la levure, j’ajoute ensuite les sucres puis les oeufs et le beurre fondu refroidit. Le mélange doit être bien homogène.
J’épluche les pommes, les coupe en petits morceaux et je les incorpore à la pâte.
A l’aide d’une spatule, je mélange bien les pommes à la pâte, de façon à ce que tous les morceaux soient enrobés.
Je chemise de papier sulfurisé, un moule à cake, et je verse la pâte aux pommes dedans.
J’incorpore délicatement les framboises dans la pâte.
J’enfourne pour 35 minutes de cuisson à vérifier à l’aide d’une pointe de couteau.
Après la cuisson, je le laisse complètement refroidir sur une grille.
Pour le décor, j’ai choisi de le saupoudrer de sucre glace et de faire une ligne de Nutella pour tenir les framboises et les vermicelles… J’ai également planté des amandes près des framboises…
Bon appétit !
Délicieux, j’ai allongé le temps de cuisson et diminué un peu le sucre, tout le monde s’est régalé. Merci pour cette recette. Le cake est moelleux, plutôt humide que sec, agréable.
Fait ce matin pour le goûter: un DÉLICE !!!
Tout le monde à aimer même mon critique culinaire préféré!!!
J’enregistre la recette pour la refaire le week-end prochain!
Merci!