Chez Cakes and Sweets on adore les Spéculoos, découvrez ici un cake composé de ces petits biscuits et de pépites de chocolat !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients :
– 120 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 120 g de spéculoos plus 4 ou 6 biscuits
– 3 œufs entiers
– 1 pincée de sel fin
– 1 pincée de cannelle en poudre
– 5 cl de crème liquide
– 2 sachets de sucre vanillé
– 20 g de sucre roux
– 1 cuillère à café rase de sucre glace
– 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation du Cake au Spéculoos et aux pépites de chocolat :
Réduire en chapelure fine (au robot) les 120 g de Spéculoos.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6), beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et le sucre roux. Ajouter le sel et la cannelle en poudre. Incorporer peu à peu la farine, la levure et la chapelure de Spéculoos, puis la crème liquide. Bien mélanger la pâte.
Verser la moitié de la préparation dans lemoule à cake, déposer les pépites de chocolat et recouvrir de quatre ou six Spéculoos entiers, puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Mettre au four à 180°C (Th 6) pendant 30 à 35 minutes environ.
A la sortie du four, démouler le cake directement sur un plat. Le saupoudrer de sucre glace mêlé à la cannelle. Savourer tiède ou froid.
Matériel :
Le moule à cake permet de cuire le cake spéculoos pépite de chocolat.
Ce Moule à Cake en Silicone alimentaire est idéal pour la cuisson des Cakes.
Le moule à Cake de la marque Zenker est résistant jusqu’ à 230°C.
Dimensions du moule à cake : 25 x 6,4 x 12 cm.
Cake de saison !
Pour info, le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:
http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose
Bon week end. Miss Paprika
Merci à vous MissPaprika pour cette petite leçon d’histoire ! On adore 😉 A bientôt
Bonjour,
à chaque fois que je mets des pépites de chocolat dans mes gâteaux, elles tombent toujours au fond, comment je faire pour ne plus que ça se produise?
En tout cas, celui-là à l’air fameux, hummmm!!!!!!!!!!!!!
bonjour, pour que tes pépites de chocolat ne tombent pas au fond de ta préparation , il faut les fariner un peu avant de les incorporer a la pâte .