Découvrez la recette du Cake à la banane, un dessert sans matière grasse.
La banane remplace ici le beurre : elle est moins grasse et elle est plus parfumée. Que demander de plus?
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 2 bananes
– 3 œufs
– 10 cl de lait
– 130 g de sucre
– 180 g de farine
– 2 belles pincées de cannelle
– 1/2 sachet de levure
Préparation du Cake à la banane :
Préchauffer le four à 180°C
Écraser les bananes dans un saladier.
Ajouter le sucre, la cannelle et le lait. Bien mélanger. Ajouter les œufs, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Beurrer un moule à cake. Y verser la pâte.
Enfourner le Cake à la banane et faire cuire 45 à 50 min à 180°C.