Une recette parfaite… une texture moelleuse !
Un cupcake que l’on peut faire la veille… et très facile à décorer !
Toutes les autres recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 20 cupcakes :
– 350 gr de farine T55
– 200 gr de beurre mou
– 300 gr de sucre
– 4 oeufs
– 30cl de lait
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 c. à c. de bicarbonate
– 1 c. à soupe de cacao en poudre
Préparation des Cacao Cupcakes Américains :
Dans le bol du robot, travailler le beurre pour qu’il prenne une consistance mousseuse.
Ajouter le sucre au fur et à mesure et battre 2 minutes.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Puis, ajouter 1/3 de la farine et la moitié du lait, bien remuer.
Ensuite 1/3 de la farine puis le reste du lait, bien travailler le mélange.
Pour terminer le 1/3 restant de farine avec le bicarbonate et la levure.
Verser dans les moules, les remplir au 2/3.
Four 180°C pendant 20 minutes.