Aujourd’hui, je mets à l’honneur une recette de mon amie Kaz du blog La cuisine des Mamans : Brownie chocolat noir et spéculoos !
Ce brownie chocolat noir et spéculoos me faisait de l’œil depuis quelques temps, j’ai donc répondu à son appel… Je l’ai fait 🙂
J’ai quelque peu modifié sa recette car mon moule était un peu plus grand que le sien et il me manquait du chocolat noir.
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 100 g de farine
– 100 g de sucre
– 1/2 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 80 g de beurre
– 3 oeufs
– 150 g de chocolat noir pâtissier
– 50 g de chocolat café de chez Neslé Dessert
– 1 pointe de rhum
– 20 spéculoos
Préparation du Brownie chocolat noir et spéculoos :
Je préchauffe mon four à 180°.
Je fais fondre mes chocolats avec le beurre au bain marie.
Dans un saladier, je mélange la farine, la levure, les sucres, les œufs et le rhum. J’aère bien la pâte qui doit être homogène.
J’ajoute mes chocolats et beurre fondu. Je mélange bien.
Je casse en morceaux 18 spéculoos, libre à vous d’en mettre plus, il ne sera que plus gourmand!!!
J’incorpore les morceaux à la pâte chocolatée.
Je chemise un moule de papier cuisson, et verse ma préparation du Brownie chocolat noir et spéculoos dedans… Je pose deux spéculoos sur la pâte.
J’enfourne le Brownie chocolat noir et spéculoos pour 20/25 minutes.
Je laisse refroidir avant de démouler…
Pour la petite histoire : comme une maman fait beaucoup de choses en même temps, je n’ai pas respecté le temps de cuisson, à force d’entendre mon loulou me dire: « pas trop cuit hein le gâteau au chocolat »…
Du coup il a cuit environ 18 minutes, donc il ressemblait plus à un fondant coulant aux spéculoos qu’à un brownie… 😉
Mais peu importe nous nous sommes régalés avec cette jolie recette de Brownie chocolat noir et spéculoos pleine de gourmandise…
il a l’air terrible ce brownie