Pour un petit déjeuner made in Alsace découvrez la recette des Brioches Bretzel.
Ces brioches en forme de Bretzel sont parsemées de sucre perlé pour encore plus de gourmandise.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 600 g de farine
– 1 sachet de levure sèche
– 315 ml de lait tiède
– 1 pincée de sel
– 50 g de sucre
– 10 g de sucre vanille
– 1 oeuf
– 50 g de beurre pommade
– 1 jaune d’oeuf pour la dorure
– 1 cuillère à soupe de lait
– Sucre perlé
Préparation des Brioches Bretzel :
Je fais tiédir le lait quelques secondes au micro-onde.
Je délaye la levure dans le lait tiède.
Je mets dans un bol la farine, le sel, le sucre, le sucre vanille et l’oeuf. Je commence à pétrir.
J’ajoute le beurre pommade tout en continuant à pétrir.
J’ajoute progressivement la levure mélangé dans le lait. Je continue à pétrir le pâte de les Brioches Bretzel.
Je pétris la pâte jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
Je couvre la pâte à brioche d’un torchon et je laisse lever la pâte environ 1h30 jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
Je dégaze la pâte, je la divise en 8 à 10 boudins et je forme les Bretzel.
Je dépose les 8 Brioches Bretzel sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Je laisse lever les Brioches Bretzel dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je bats le jaune d’oeuf avec la cuillère à soupe de lait. Je badigeonne les Brioches Bretzel et je saupoudre de sucre perlé.
Je fais cuire les Brioches Bretzel pendant 25 minutes.
Je laisse refroidir les Brioches Bretzel au sucre perlé sur une grille avant de les déguster !
Des Brioches Bretzel parfaites pour les petits déjeuner à accompagner d’une délicieuse confiture maison !
Matériel :
– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos Bretzel brioche.