Je l’ai dévoré des yeux une fois, puis deux, puis trois…et là, j’ai sorti ma machine à pain et tout le nécessaire pour faire MA BRIOCHE !
Cette divine brioche (dont la recette provient du blog très gourmand de Aude: J’amène le dessert) tient toutes ses promesses…
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 500g de farine
– 250g de lait tiède
– 1 oeuf (+ un jaune pour la dorure)
– 1 sachet de levure de boulanger
– 1 c. à café de sel
– 70g de beurre mou
Préparation de la Brioche :
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, à l’exception du beurre, puis lancer le programme « pâte à levée ».
Lorsque la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre puis continuer le programme.
Une fois le programme terminé, partager la pâte en trois morceaux. Former un boudin avec chacun des trois morceaux puis les tresser ensemble.
Disposer la tresse dans un moule à cake préalablement beurré puis laisser reposer 40 min.
Préchauffer le four à 180°C, puis dorer le dessus de la brioche avec un jaune d’oeuf.
Enfourner environ 25 min.