Découvrez la recette du Bowl Cake, la nouvelle tendance culianire.
Le Bowl Cake, c’est un peu le même concept que les mug cakes mais avec un bol. Cela ressemble à du porridge et c’est très bon.
Dans cette recette de Bowl Cake j’ai rajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 à 4 minutes
Ingrédients :
– 1 banane
– 3 cuillère à soupe de lait
– 1 oeuf
– 40 g de flocons d’avoine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de sucre ou de miel
– 2 cuillère à café de pépites de chocolat
– des amandes effilées, des raisins secs ou cranberrys
– un peu de beurre pour le bol
Préparation du Bowl Cake :
Mixer la banane avec le lait, ajouter l’oeuf et mélanger.
Ajouter les flocons d’avoine, la levure chimique, le sucre (ou miel), les pépites de chocolat, les cranberries….
Verser dans votre bol (beurré) le mélange et cuire au micro ondes entre 2 et 4 minutes selon la puissance de votre four.
Démouler le Bowl Cake et garnir de fruits frais au choix (moi je n’en avais plus sous la main mais essayer avec des myrtilles, des kiwis ou du raisin etc…)