J’avais des pommes à utiliser et mon livre « les recettes traditionnelles de nos grand-mères » (Editions Ouest France) dans lequel il y avait la recette des Bourdelots (que je ne connaissais pas du tout) !!!
Découvrez cette recette de dessert !
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180° C (Th 8)
Ingrédients :
– 250g de farine
– 125g de beurre
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel
– 2 cuillerées d’eau
– 6 pommes
Préparation des Bourdelots :
Travaillez ensemble tous les aliments afin d’obtenir une boule de pâte.
Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée !
Etalez la pâte et découpez 6 morceaux.
Pelez et videz le centre des pommes et roulez-les dans du sucre vanillé.
Enveloppez les pommes dans les morceaux de pâtes.
Dorez-les avec un jaune d’oeuf et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ (surveiller la cuisson selon type de pâte).
Variantes : vous pouvez remplir l’intérieur des pommes de confitures, sucre, chocolat…
Pour nous, j’ai rajouté le chocolat dans les pommes à la sortie du four, avec une petite glace !!
Pas mauvais du tout, les pommes encore tièdes…très très bon !!