Bourdelots

330

J’avais des pommes à utiliser et mon livre « les recettes traditionnelles de nos grand-mères » (Editions Ouest France) dans lequel il y avait la recette des Bourdelots (que je ne connaissais pas du tout) !!!

Découvrez cette recette de dessert !

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180° C (Th 8)

Ingrédients : Bourdelots

– 250g de farine
– 125g de beurre
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel
– 2 cuillerées d’eau

– 6 pommes

Préparation des Bourdelots :

Travaillez ensemble tous les aliments afin d’obtenir une boule de pâte.

Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée !

Etalez la pâte et découpez 6 morceaux.

Pelez et videz le centre des pommes et roulez-les dans du sucre vanillé.
Enveloppez les pommes dans les morceaux de pâtes.

Dorez-les avec un jaune d’oeuf et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ (surveiller la cuisson selon type de pâte).

Variantes : vous pouvez remplir l’intérieur des pommes de confitures, sucre, chocolat

Pour nous, j’ai rajouté le chocolat dans les pommes à la sortie du four, avec une petite glace !!
Pas mauvais du tout, les pommes encore tièdes…très très bon !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer