Voici une recette sortie tout droit du passé. Les boules de neiges étaient mes Bredele préférés étant enfant.
J’ai récemment trouvé la recette de ma grand-mère au fond d’un placard (elle était bien cachée celle là !!!) et je l’ai vite testée !
Me voilà avec des Bredeles au bon goût de mon enfance plein de croustillant grâce aux Corn-flaks.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients :
– 220 g de farine
– 1 cuillère à café de cannelle
– 90 g de corn-flakes en chapelure
– 240 g de beurre pommade
– 70 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanille
– 120 g d’amandes en poudre
– 1 pincée de sel
Préparation des Boules de neige:
Préchauffer le four à 200°C (Th 7)
Réduire les Corn-flakes en chapelure.
Dans un saladier battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel, la cannelle, les corn-flakes et les amandes en poudre. Pétrir et former une une boule de pâte homogène.
Former des boules de neige d’environ 2 centimètres de diamètre.
Disposer les boules de neige sur une plaque à pâtisserie huilée et enfourner à 200°C (Th 7) durant 15 minutes.
Laisser refroidir les boules de neige sur une grille.
Conservez ces biscuits de Noël dans une boite hermétique.
Matériel :
Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
super moi j’adore les recettes de grand mére, merci bisous