Pour la coupe du monde on continue notre voyage au Brésil avec la recette du Blanc Manger Coco Pruneaux.
Le Manjar branco est un dessert introduit au Brésil depuis 1800.
Le Blanc Manger tire son nom de sa couleur blanche. La noix de coco est une saveur bien présente en Amérique du Sud.
Je vous laisse voyager avec cette nouvelle recette de dessert brésilien à déguster entre amis ou en famille devant le match de la Seleção ou pour toutes autres occasions !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 6 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour le Blanc Manger Coco :
– 1 l de lait
– 50 g de fécule de maïs
– 125 g de noix de coco
– 100 g de cassonade
Pour les pruneaux :
– 750 cl d’eau
– 250 g de pruneaux
– 200 g de cassonade
Préparation du Blanc Manger Coco Pruneaux :
Je mélange le lait avec la fécule de maïs, la noix de coco et le sucre roux. Je faits cuire le tout à feu doux en mélangeant régulièrement. L’appareil doit se transformé en un crème épaisse et se détacher du fond de la casserole.
Je verse l’appareil du Blanc Manger Coco dans un boule beurré (type moule à charlotte), je laisse refroidir et je place le Blanc Manger Coco au réfrigérateur pendant 6 heures.
Pendant ce temps, je prépare le sirop de pruneau.
Je commence par faire tremper les pruneau dans l’eau froide durant 2 heure.
Au bout des 2 heures, je passe les pruneaux au chinois et je fais bouillir l’eau récupérée avec le sucre.
Je laisse réduire le sirop de pruneau pendant 30 minutes à feu moyen.
J’ajoute les pruneaux et je laisse mijote durant 10 minutes.
Je laisse refroidir le sirop de pruneau.
Lorsque le Blanc Manger Coco est pris, je le démoule, j’arrose de sirop de pruneau et je décore de pruneaux.
All star ! Digne d’un gâteau d’Hollywood 😉