Biscuits sablés aux pépites de chocolat façon cookies

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Le petit sablé aux milles facettes ! Croyez moi, essayer c’est l’adopter! C’est THE recette du sablé^^

J’utilise toujours la même base car pour moi elle est parfaite ainsi, mais cette fois ci j’ai parsemé la pâte avec des pépites de chocolat, huuummm, ces sablés sont trop trop bons.

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 4-5)

Ingrédients pour une vingtaine de gros sablés :

– 300 g de farine
– 200 g de beurre pommade demi-sel ((ou 100 g de demi-sel et 100 g de beurre doux)
– 90 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanille
– 40 g de pépites de chocolat (ou du chocolat coupé en gros morceaux)

Préparation des Biscuits sablés aux pépites de chocolat façon cookies :

Bien battre le beurre pommade avec le sucre. Incorporer la farine jusqu’à former une boule homogène.
Placer la pâte au frigo pendant environ 20/30 minutes.

Ajouter les pépites de chocolat et retravailler la pâte rapidement.

Etaler ensuite la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur (sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) et après avoir découpé les sablés à l’emporte-pièce, les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à 150° au four traditionnel pour environ 25/30 min.
Les sablés ne doivent pas dorer mais doivent rester blancs.
Laisser refroidir avant de déguster.

Participez à la conversation

  1. une erreur dans le temps de cuisson 250 mn sinon la recette me semble bien merci a vous pour la recette

    1. Une erreur de frappe s’est effectivement glissée dans la recette, c’est bien 25 minutes de cuisson !

    2. merci pour le message et bonne journée!

  2. Stephanie dit :

    Il n’y a pas d’oeuf dans la recette ?

    1. bonsoir, non pas d’oeuf dans la recette de ces sablés^^ bonne soirée à vous!

  3. excellent

    1. bonjour Lydie, as tu testé la recette?
      merci d’avoir pris le temps de poster ton message en tout cas et bonne semaine à toi^^

  4. Merci pour cette très bonne recette. Je viens de la tester, elle est facile à faire et je suis contente du résultat. La texture est agréable, sablée à souhait, elle cuit bien sans s’affaisser. Elle n’est pas trop sucrée et c’est le goût du beurre qui domine. Je n’avais pas de beurre salé et j’ai mis une pincée de gros sel pour compenser. Ce n’était pas suffisant, il aurait plutôt fallu une cuillère à café. Pour changer un peu du sucre vanillé, j’ai utilisé de l’extrait naturel de vanille liquide, et même chose j’en ai mis seulement une goutte et ce n’était pas assez. Malgré mes petites variantes pas trop réussies, je me régale!
    Comme c’est la St Valentin, j’ai découpé la pâte avec un emporte-pièce en forme de coeur, et le rendu est excellent. Par habitude, j’ai tapissé le plan de travail de farine, mais même sans ça, la pâte est facile à travailler et ne colle pas. Dernière petite remarque, je conseille de cuire sur une plaque comme l’indique la recette, et non pas une grille recouverte de papier sulfurisé comme je l’ai fait, car certains biscuits se sont un peu gondolés.
    Pour résumer, c’est une excellente recette, à faire et à refaire!

    1. merci Carole pour votre message! Ravie que les petits biscuits vous aient plu

  5. merci Carole pour votre message! Ravie que les petits biscuits vous aient plu 😉

  6. Bonsoir,
    Cette recette à l’air délicieuse et je vais le savoir très bientôt car je vais la tester tout de suite !

  7. En cherchant une recette de sablé nous sommes tombé sur votre blog et nous avons testé votre recette : un regal, facile à étaler et délicieux du coup, je la publie sur mon blog la semaine prochaine et j’enregistre votre blog au plaisir

  8. Adélaïde dit :

    J’ai testé beaucoup de recettes de sablés est pour moi celle-ci est tout simplement délicieuse! Merci 🙂

  9. conterio céline dit :

    bonjour,
    Combien de cookies set-il possible de faire avec cette recette ?
    J’ai bien envie de l’essayer !

  10. Bonjour !
    Depuis plusieurs années, ma meilleure amie me fais goûter ses sablés aux pépites de chocolat.
    Je lui ai demandé plein de fois sa recette mais elle m’a toujours répondu: c’est un secret.
    Quand j’ai cherché une recette de sablés pour « faire concurrence », je suis tombée sur votre blog avec une image de biscuits qui ressemblait étrangement à ceux, tant convoités, de mon amie. J’ai alors tenté votre recette et j’ai été surprise de tomber sur exactement le même goût !!! Le lendemain, je lui ai dit que j’avais trouvé sa recette, si vous aviez vu la tête qu’elle faisait ^o^

  11. Caroline dit :

    Recette testée hier après-midi, très facile. Toute la famille s’est régalée, même si ça a un peu trop le goût du beurre pour moi.
    Merci

  12. Très bonne recette à l’école ils ont adoré les maîtresses ont même demandé la recette.

  13. Bonjour! Excellente recette! On en a fait avec mon petit à la confiture de myrtilles, des comme vous aux pépites et comme on est de gros gourmands, on a rajouté 4 cuillères à café de cacao en poudre: tout choco: un délice aussi!!! Merci pr cette recette qui restera dans notre famille 🙂

  14. Bonjour je voudrais savoir si l’épaisseur est bien 1,5 cm ou 0,5 cm. Merci.

  15. Elaine dit :

    Tester aujourd’hui. Bon au gout mais un peu frustrant a etaler (un peu trop sec et cassant). Je mettrais moins de pepites la prochaine fois.

  16. Mitoune dit :

    Ils ont l’air tellement bons !! Je vais essayer des les faire aussi bien que vous pour les 6 ans de mon grand !! Merci pour la recette

  17. Excellente recette que j’ai faite avec de la vergeoise brune par manque de sucre blanc. Les sablés sont réellement fondants ! Assurément, ce sera ma recette fétiche de sablé !

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