Ce biscuit est un fond de tarte facilement réalisable et relativement rapide !
Le glaçage au sucre glace permet de laisser libre court à son imagination pour le décor et même pour les saveurs (cacao).
Temps de préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 4 oeufs
– 120 g de farine
– 120 g de sucre
– sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le farine et incorporer délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.
Verser la pâte dans un moule à tarte renversée beurré.
Enfourner 25 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir le biscuit, puis le démouler.
Préparer un glaçage avec le sucre glace et quelques gouttes d’eau, ou d’eau de vie.
Étaler le glaçage et décorer.