Barquettes

448

Voici la recette des délicieux petits biscuits bien connus pour le goûter : les barquettes !

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour les Biscuits :

– 100g de sucre
– 3 oeufs
– 80g de farine

Ingrédients pour le Sirop :

– 2 feuilles de gélatine
– 20cl d’eau
– 2 cs de grenadine (j’en ai mis plus)
– 1cs d’arôme fraise (je n’en avais pas, donc on a fait sans)

Préparation des Biscuits :

Pour les biscuits, mélangez le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez 40g de farine, mélangez bien.

Montez les blancs en neige et ajoutez la moitié au mélange précédent.

Incorporez le reste de farine et terminez en incorporant délicatement les blancs en neige restants.

Garnissez vos moules à barquettes et placez au four préchauffé à 180°C pendant 10 min.

A la sortie du four, faites une empreinte dans chaque barquette (avec le manche d’une cuillère).

Préparation du sirop :

Je conseille de le préparer avant les barquettes car le mien a mis longtemps à prendre, du coup je l’avais mis au frais un bon moment et après il avait un peu trop pris, donc moins liquide pour le verser à l’intérieur des barquettes ! Donc à surveiller…

Faites chauffer l’eau puis y ajouter le sirop (j’ai mis 4cs) et l’arôme si vous en avez. Incorporez les feuilles de gélatine (préalablement trempées et essorées) puis placez au frais jusqu’à ce qu’il prenne tout en restant un peu liquide donc !!!

Garnissez vos barquettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer