Faisons le plein de vitamines pour ce printemps ! Et pour cela, voici une recette de muffins à la banane gourmande et efficace.
De la banane pour avoir la pêche ! Effectivement, la banane est riche en vitamine B6, B9, C, en manganèse, en magnésium, et en cuivre. Une raison de plus pour se régaler !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 160 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 cuil. à café de levure chimique
– 150 g de sucre en poudre
– 5 oeufs
– 2 bananes
– 1 gousse de vanille
– 1 pointe de couteau de bicarbonate de sodium.
Préparation des Banana’s Muffins :
Faire fondre le beurre au bain marie au micro-onde.
Dans un saladier, verser le beurre fondu, la farine, le bicarbonate et la levure, et bien les mélanger.
A l’aide d’un couteau égrainer la gousse de vanille. Couper les bananes en cubes d’1 cm environ.
Casser les oeufs dans un autre saladier, ou dans votre bol mixeur, y ajouter le sucre, les graines de vanille. Battre le tout, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis y incorporer progressivement la farine, puis les bananes coupées en morceaux. Mélanger bien le tout.
Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir les muffins.
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Banana’s Muffins.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
ça donne la pêche dès le matin ça !
où mettons nous le beurre dans la recette ??
Bonjour, la recette a été modifié. Le beurre fondu se mélange en début de recette avec la farine.
j’ai ajouté le beurre fondu après avoir battu sucre et œufs.Vraiment délicieux