Banana Bread aux noisettes

1.4K

On débute le week-end avec ce délicieux Banana Bread aux noisettes.

Ce cake à la banane est surmonté d’un glaçage au fromage frais et aux noisettes.

J’ai adoré cette recette, le cake est moelleux au bon goût de banane et le noisettes ajoutent du croquant.

J’ai déniché cette recette sur l’excellent blog de Rock The Bretzel !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour le cake :

– 120 g de beurre demi-sel pommade
– 150 g de cassonade
– 2 œufs
– 100 g de fromage blanc
– 3 bananes
– 250 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 1 cuillère à café de cannelle
– 80 g de noisettes grossièrement concassées

Pour le glaçage :

– 120 g de fromage frais type Philadelphia
– 50 g de beurre pommande
– 50 g de sucre glace
– 20 g de noisettes grossièrement concassées

Préparation du Banana Bread aux noisettes :

Banana Bread aux noisettes

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’écrase les bananes à l’aide d’une fourchette.
Je concasse les noisettes à l’aide d’un couteau.

Je bats le beurre 1/2 sel avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
J’ajouter ensuite un par un les œufs tout en continuant à battre.

J’ajoute le fromage blanc et les bananes écrasées et je mélange le tout.

J’incorpore ensuite la farine, la levure chimique et la cannelle et je mélange le tout pour obtenir un appareil homogène.
Je termine par ajouter les noisettes concassées.

Je verse la pâte dans un moule à cake beurré et et j’enfourne le Banana Bread aux noisettes durant 60 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir le Banana Bread aux noisettes puis je le démoule.

Préparation du glaçage :

Je fouette le fromage frais avec le beurre pommade jusqu’à obtention d’une crème homogène.
J’ajoute le sucre glace et je mélange le tout.
Je recouvre le Banana Bread aux noisettes avec le glaçage et je parsème des par dessus des éclats de noisettes.

Banana Bread aux noisettes

Banana Bread aux noisettes

Matériel :

Pour la cuisson du Banana Bread aux noisettes j’utilise un moule à cake en émail pour un meilleure conductivité de la chaleur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer