Dans la tradition alsacienne, je vous présente aujourd’hui les Anisbredele (petits fours à l’anis).
Un pur délice pour les amateurs de petits gâteaux au bon goût d’anis.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Temps de repos : 6 heures
Ingrédients :
– 2 oeufs
– 165 g de sucre
– 170 g de farine
– 8 g de graines d’anis
Préparation des Anisbredele (Petits fours à l’anis) :
Casser les oeufs dans une casserole et ajouter le sucre. Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 50°C. (Cette opération peut être faite dans un robot chauffant type Kenwood).
Verser ce mélange dans un bol et fouetter pendant environ 10 minutes.
Rajouter la farine et l’anis.
A l’aide d’une a href= »http://cakesandsweets.boutique/215-poche-a-douille-silicone.html »>poche à douille (ou d’une petite cuillère), dresser des petit ronds sur une plaque à pâtisserie huilée.
Laisser croûter lesAnis Bredele dans un endroit sec pendant environ 6 heures.
Préchauffer le four à 200°C (Th 7), puis enfourner durant 10 minutes.
Laisser refroidir les petits fours sur une grille, puis les garder dans une boite pour qu’ils puissent être dégustés jusqu’à Noël.
Matériel :
– La poche à douille pour confectionnez vos anis bredele.
– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
Très bien et bon ces petits biscuits à l’anis !
très jolis ces petits bredeles!
Merci !!