Découvrez la recette des Amaretti, les macarons italiens à base d’amande.
Dans cette recette vous trouverez de l’Amaretto (alcool d’amande) que vous pouvez remplacer par de l’extrait d’amande amer.
Une recette de petits biscuits gourmands et simple à réaliser.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 2 blancs d’œufs
– 200 g de poudre d’amande
– 30 g de farine
– 150 g de sucre
– 2 cuillères à soupe d’amaretto
– sucre glace
Préparation des Amaretti :
Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre les blancs d’oeufs en neige très ferme.
Je serre les blancs avec le sucre.
A l’aide d’une maryse j’incorpore délicatement les amandes en poudre, la farine et l’amaretto.
J’obtient une pâte assez compacte.
Je forme des petites boules d’environ de 1 à 2 cm et je les trempe dans le sucre glace. J’enlève l’excédent et je dépose les Amaretti sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé puis je les aplatis légèrement.
J’enfourne les Amaretti pour 10 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les Amaretti sur une grille.
Matériel :
Une plaque à pâtisserie pour la cuisson des Amaretti.
Les Amaretti se conservent quelques jours dans une boite en fer blanc.
Vous pouvez également offrir un cadeau gourmand en emballant les Amaretti dans de jolis sachets toile de jute.
Avec un petit café, c’est parfait !