Gâteau noix Oreo

286

Découvrez la recette du Gâteau noix Oreo et son nappage au chocolat.

La recette de base est un délicieux gâteaux au noix auquel j’ai ajouté du chocolat aux Oréo et recouvert d’un nappage au chocolat.

Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Gâteau noix Oreo

Pour le Gâteau Noix Oréo :

– 4 oeufs
– 1 plaquette de chocolat Milka Oreo
– 2 verres à moutarde (à ras) de sucre
– 2 verres à moutarde (à ras) de farine
– 80 g environ de noix mixées (garder quand même quelques morceaux pour le côté croquant)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique

Pour le Nappage au chocolat :

(Voici la recette vidéo que j’ai trouvé sur le net « glaçage chocolat facile et rapide« )

– 150 g de crème liquide
– 150 g de chocolat noir
– 50 g de sucre
– 100 g de beurre

Préparation du Gâteau noix Oreo et nappage chocolat :

Faire fondre le chocolat Oreo au bain marie.

Séparer les jaunes d’oeufs des blancs, réserver les blancs au frigo.
Battre le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine (délayer avec un peu de lait si la consistance est trop épaisse).
Ajouter le sucre vanillé et la levure chimique.
Ajouter ensuite les noix et le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige.
Les ajouter à l’appareil.

Recouvrir votre moule à manqué de papier sulfurisé, verser l’appareil et cuire le Gâteau noix Oreo à 180°C (Th 6) pendant environ 45 minutes.

Préparez votre nappage au chocolat.
Faites bouillir la crème avec le sucre, ajouter le chocolat hors du feu et laisser tiédir. Ensuite ajouter le beurre froid en morceaux petit a petit.

A la sortie du four, recouvrir le Gâteau noix Oreo du nappage au chocolat.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer