Une recette de Gâteau aux agrumes pour finir un délicieux repas. L’acidité du citron et de l’orange donne du peps à cette recette de dessert.
Le jus du citron et de l’orange sont incorporés à la pâte à gâteau. De plus le glaçage au jus de citron donne de la fraîcheur et de l’acidité à cette recette.
Un dessert facile à réaliser.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 250 g de sucre
– 250 g de beurre pommade
– 150 g de farine
– 150 g de fécule de maïs
– 4 oeufs
– 1 orange
– 2 citrons
– 1 sachet de levure chimique
– sucre glace
Préparation du Gâteau aux agrumes :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je sépare les jaunes des blancs d’oeufs.
Je bats les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
J’incorpore le beurre pommade et je mélange pour obtenir un appareil homogène.
J’extrait le jus de l’orange et d’un citron.
J’ajoute les jus à la préparation et l’incorpore délicatement la farine, la fécule et le sachet de levure chimique.
Je monte les blancs en neige très ferme et je les incorpore à la pâte à gâteau.
Je verse la préparation dans un moule à manqué carré.
J’enfourne le Gâteau aux agrumes pour 1 heure à 180°C (Th 6).
Je démoule le gâteau et le laisse tièdire.
Je prépare un glaçage avec le jus du dernier citron et du sucre glace. J’étale le glaçage au citron sur le Gâteau aux agrumes encore tiède. Le laisse refroidir le dessert citron et orange.
Bonne dégustation.
Matériel :
Le moule à manqué carré est parfait pour cuire votre gâteau aux agrumes.