Clafoutis aux Quetsches

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Pour profiter de la pleine saison des Quetsches, on confectionne un Clafoutis aux Quetsches.

Cette recette de clafoutis peut être réaliser avec d’autres fruits : cerises, mirabelles, pommes …

La quetsche variante de la prune, est un fruit sucré et acidulé. Elle est reconnaissable à sa robe violette, sa chair jaune et sa forme allongée.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 300 g de biscottes
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de cannelle
– 70 cl de lait
– 4 œufs
– Des quetsches (environ une quarantaine)

Préparation du Clafoutis aux Quetsches :

J’écrase les biscottes en tous petits morceaux, je les mets dans un saladier avec le sucre en poudre et la cannelle puis je mélange.

Je fais bouillir le lait, je l’incorpore aux biscottes et je mélange bien.

J’ajoute ensuite les œufs et je bats le tout au mixeur.

Je lave, je dénoyaute et je coupe les quetsches en 4 et je les rajoute au mélange précédent.

Je mets cette pâte dans un plat à gratin beurré ; je saupoudre de cannelle.

J’enfourne le Clafoutis aux Quetsches à 180°C (Th 6) pendant 45 à 50 minutes (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).

Je déguste le Clafoutis aux Quetsches une fois refroidi.

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