Moelleux Marbré Spéculoos et Chocolat Noir

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Quoi de plus réconfortant lorsqu’il commence à faire froid dehors, que de se réchauffer avec un bon café accompagné d’une tranche de cake moelleux à souhait, riche en goût et totalement addictif !!!

Je vous propose aujourd’hui un mariage entre la force du chocolat noir et la douceur des épices du spéculoos!!! Laissez vous tenter…

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour cela il vous faut :

– 150 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 150 g de sucre semoule
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 1 yaourt nature
– 7 cl d’huile de pépins de raisin
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
– 8 spéculoos

Déroulement de la recette du Moelleux Marbré Spéculoos et Chocolat Noir :

Je préchauffe le four à 180°.

Je fais fondre le chocolat au bain marie.Moelleux Marbré Spéculoos et Chocolat Noir

Dans un saladier, je mélange, la farine, la levure et les sucres.

J’ajoute les oeufs, le yaourt et l’huile petit à petit.

J’ajoute le rhum. La pâte doit être bien homogène…

Je sépare la pâte en deux.

Je réduis en miettes les spéculoos, et je les incorpore à ma première préparation. Je laisse volontairement les gros morceaux pour un peu de croustillant.

Je verse le chocolat fondu dans la deuxième.

Je chemise un moule à cake de papier sulfurisé, j’alterne les couches de pâte en commençant par le chocolat et je termine par la pâte aux spéculoos.

J’enfourne pour environ 40 minutes ou plus selon votre four.

Je démoule le cake sur une grille… Le plus difficile étant maintenant qu’il refroidisse un peu 🙂

Et voici un bon gros cake riche en saveurs à déguster sans modération…

Bonne dégustation!!!

Participez à la conversation

  1. Miam… Cette variante du mabré avec des spéculoos est très tentante 🙂

  2. Très bonne recette, ça rend l’idée du cake un peu original!

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