Tarte Chocolat Noisettes de Pâques
Dessert de saison avec la Tarte Chocolat Noisettes de Pâques.
Une recette originale pour le dessert de Pâques.
La noisette et le chocolat s’accordent dans cette tarte.
Des recettes de tartes, tartelettes et même mini tartelettes sont déclinées dans cette rubrique. Vous y trouverez des tartes aux fruits de toutes les saisons : pommes, mirabelles, rhubarbe, melons, fraises ou encore citrouille. Mais également des tartelettes au chocolat, ou des tartes au fromage blanc. On vous présente également en image la conception d’un fond de tarte utilisable pour vos créations.
Une recette originale pour le dessert de Pâques.
La noisette et le chocolat s’accordent dans cette tarte.
La recette a été appréciée par tous, les épices et le cidre donne vraiment un goût particulier à cette tarte.
Le goût acidulé des mûres se marie à merveille avec la sablé breton et la crème pâtissière sucrée à la vanille.
Une recette que l’on peut imaginer avec nos fruits préférés.
Cette année j’ai la chance d’avoir bon nombre de mirabelles dans le jardin, j’ai pu tester différentes recette de tartes.
Dans cette tarte j’ai préparé une crème d’amandes aromatisée à la cannelle et à l’eau de vie de mirabelles.
J’ai profitez des belles framboises de mon jardin pour réaliser un fond de tarte recouvert d’une crème pâtissière et de framboises fraîches.
Cette tarte aux cerise est composée d’une pâte brisée, d’un nappage au pudding et bien sûr de cerises !
J’ai réalisé pour cette tarte aux cerises mon premier quadrillage, il est pas parfait, mais je suis assez contente du résultat.
Le goût de la cerise ressort bien, et elle fait son petit effet autour de la table !
Comme tous les ans, ma rhubarbe est en grande forme et j’essaie de varier les plaisir.
J’ai réalisé dans cette recette un fond de tarte à la farine d’épeautre et un nappage aux amandes.
Pour encore plus de gourmandises, j’ai parsemer la tarte d’amandes effilées grillées.
Une tarte composée d’une pâte sucrée, d’une crème d’amande, d’une crème pâtissière et d’une gelée au basilic, d’un sirop exotique et bien sur de fraises. Ici ce sont des gariguettes.
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Des petites sucettes décorés avec des coeurs pour finir en douceur un repas en amoureux.
Ces Pie Pops de la Saint-Valentin sont simple à réaliser, vous pouvez les fourrés à la confiture, au chocolat, à la pistache …