Tarte au Flan à la Vanille Bourbon sur Pâte au Chocolat
Une version encore plus gourmande de la tarte au flan !!
A faire et à refaire!!
Toutes les recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences.
Des recettes de tartes, tartelettes et même mini tartelettes sont déclinées dans cette rubrique. Vous y trouverez des tartes aux fruits de toutes les saisons : pommes, mirabelles, rhubarbe, melons, fraises ou encore citrouille. Mais également des tartelettes au chocolat, ou des tartes au fromage blanc. On vous présente également en image la conception d’un fond de tarte utilisable pour vos créations.
A faire et à refaire!!
Toutes les recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences.
Les yeux se régalent des couleurs de l’été ! Maurice est en fleur, petite île du bout du monde, au milieu de l’océan Indien qui nous offre ses richesses !
Toutes les autres recettes d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences.
Du coup, j’en ai profité pour tester une idée qui me trottait dans la tête depuis quelques jours : la chantilly au basilic !
Retrouvez d’autres recettes sucrées préparées par Cerise sur son blog : My Red Kitchen
Une recette qui nécessite peu d’ingrédients, simple à réaliser, tout en restant délicieuse.
Cette recette vous est proposée par Aurélie, elle est tirée de son superbe blog : C’est l’Heure du Goût-Thé !
On trouve la première recette écrite de cette tarte à Nuremberg, dans le recueil de cuisine de Anna Wecker datant du XVIème siècle. De très nombreuses variantes de cette recette de dessert existent. Nos voisins d’Outre-Atlantique l’ont également remis à leur goût, avec le cheesecake. Je vous propose ici une recette simple, que l’on réalise très souvent en Alsace et en Lorraine.
Actuellement on la trouve également en Allemagne et en Alsace. La recette de la Linzer Torte est considérée comme une des recettes de tartes les plus anciennes.
Ces petites tartelettes à la citrouille ou encore au potimarron raviront grands et petits lors de la fête d’Halloween! Alliant la douceur de la cannelle, le croquant de la pâte brisée, et l’originalité de la citrouille, elles feront frémir vos papilles…
Elles ont été testées et approuvées !
Elles sont surmontées d’une meringue à l’italienne (ou encore appelée « meringue au sucre cuit »), le tout sur une pâte sablée faite maison, avec un lit de compote pour donner encore plus de fondant.
Idéale pour les autres occasions également.