Mercredi jour du kiwi 🙂 ! Découvrez une recette de muffins au kiwi qui plaira à tous les amateurs de ce fruit !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 12 muffins :
– 300 g de farine
– 150 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 2 oeuf
– 1 sachet de levure chimique
– 200 ml de lait
– 7-8 kiwis
Préparation :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6)
Je commence par battre le beurre ramolli avec le sucre et les 2 oeufs.
Je rajoute le lait et je mélange le tout.
Puis j’incorpore la farine et la levure boulangère. Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ensuite je pêle et je coupe les kiwis en petits morceaux que j’incorpore à la pâte.
Je verse la pâte dans des moules à muffins et je place au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les gâteaux sur une grille, puis je les démoule.
Matériel :
Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins aux kiwis.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.