Régalez vous avec ces délicieuse Madeleines au citron.
Un dessert léger et savoureux. Ces madeleines au citron font aussi un très bon goûter.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour 30 madeleines :
– 180 g de sucre
– 2 citron
– 1 sachet de levure chimique
– 230 g de farine
– 100 g de beurre
– 4 oeufs
Préparation des Madeleines au citron :
Je commence par battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
J’ajoute le jus des 2 citrons, puis j’incorpore la farine et la levure.
Je fais fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde), puis je l’incorpore à la préparation.
Je beurre le moule à madeleine, et je remplis le moule à madeleines en silicone au 3/4.
Je laisse reposer les Madeleines au citron environ 20 minutes au frais.
Pendant ce temps je préchauffe le four à 200°C (Th 7)
J’enfourne les Madeleines au citron environ 10 minutes à 200°C (Th 7).
Je les laisse refroidir les Madeleines au citron avant de démouler !
Matériel :
Pour donner une belle forme à vos Madeleines au citron, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.
Le moule à madeleine silicone dispose de 9 empreintes pour une bonne cuisson de toutes vos madeleines, sucrés ou salés.
Le moule à madeleine est résistant de -40°C à + 230°C. Maniable et simple d’utilisation. Nettoyage facile.
J’adore les madeleines sous toutes ses formes. Et les votres ont l’air excellentes.