Mini Kouglof au vin rouge

Découvrez la recette des Mini Kouglof au vin rouge, un dessert original.

Le gâteau au vin rouge est un dessert venu d’Alsace, alors quoi de plus normal que de le cuir en forme de petit kouglof.
Le dessert est composé d’une pâte à base de noisettes, de chocolat et de vin rouge. Un dessert à déguster avec un bon café ou un vin d’Alsace !

Cake au vin rouge

Du vin rouge dans un cake ??? Découvrez vite cette recette de cake au chocolat d’origine alsacienne avec cet ingrédient bien particulier !

Faites devinez à vos invités l’ingrédient qui relève le goût du chocolat, ne divulguez pas tout de suite votre secret, ils seront d’autant plus surpris !

Accompagnez ce Cake au vin rouge d’un bon vin d’Alsace, il peut s’agir de Gewurztraminer, de Muscat, de Pinot, de Riesling ou encore de Crémant.

Vins et desserts : les secrets de l'accord parfait

Le dessert est un moment sucré qui constitue l’aboutissement, la note finale d’un repas. Ainsi, l’accord réussi dessert/vin apporte la touche magique qui assure la perfection et le succès de nos repas. Chaque choix réfléchi et délicat transforme vos moments de dessert en véritable festin qui fait plaisir à vos papilles et à vos invités.

Comment maitriser l’art d’accorder le bon vin à chaque type de dessert ?

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer