Mug cake vanille et chocolat au lait

J’adore le concept des mug cakes, ces gâteaux à préparer dans une tasse et à cuire au micro-ondes.

Mais il faut bien dire que tous ne sont pas bons.
J’en ai testé plusieurs, des secs, des fades, des spongieux… mais aussi des moelleux, des parfumés, des fondants. Celui-ci est l’un de mes préférés.

Découvrez la recette du Mug cake vanille et chocolat au lait !

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Bûche absolu exotic

Une bûche d’aspect traditionnel en attendant le défi « bûche » des copines. Voici la bûche Absolu exotic inspiré de l’entremets du même nom du chef Arnaud Gautier.

Une bûche passion – chocolat blanc renfermant une combinaison d’inserts détonnant avec un crémeux framboise, clafoutis exotique et dacquoise citron vert pour un Noël tout en fraîcheur !

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Etoiles sablées aux amandes

Les Etoiles sablées aux amandes sont des biscuits à accrocher au sapin ou à grignoter au coin de la cheminée en regardant tomber la neige.

Une recette de biscuits de Noël ou Bredle pour vous faire patienter jusqu’aux fêtes !

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Muffins à la vanille

Découvrez la recette des Muffins à la vanille, des muffins simple et délicieux.

Certains jours, on a envie d’une recette simple et rapide pour se faire plaisir sans se prendre la tête !
C’est le cas de cette recette de muffins à la vanille, très facile à réaliser mais très goûteuse !

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Panna Cotta Vanille Melon

Une délicieuse Verrine Panna Cotta Vanille Melon pour un dessert léger, fondant, fruité !

Ce dessert d’origine Italienne se décline à l’infinie. Pour cette recette j’ai choisi un melon coupé en dés, enrobé de miel pour encore plus de gourmandise.

Allez hop sans attendre on file dans sa cuisine et on confectionne cette verrine !

Bremand

Ce gâteau est constitué d’un palet breton recouvert de caramel au beurre salé, puis de pommes confites et d’une crème chantilly à la vanille.

Ce Bremand est sorti de mon imagination. Je l’ai baptisé « Bremand », contraction de l’adjectif de 2 régions françaises qui se crêpent souvent le chignon pour une histoire d’île … C’est donc une première façon de réunir ces 2 belles régions. Pourquoi ces régions ? Par ce que les ingrédients de ce gâteau en sont typiques pour la plupart.

Cela reste un gâteau classique cependant, avec une association pomme-caramel-vanille qui fonctionne parfaitement.

Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

Entremets groseilles litchis

Les groseilles ont fait leur apparition dans mon jardin et avec elles, un nouvel entremets tout en douceur malgré l’acidulé de ces petites perles rouges et grâce aux litchis.

Une base composée d’un fond sablé breton citron vert et d’un bavarois litchi – chocolat blanc surmonté d’un chiboust groseille sur financier framboise.

Un cocktail surprenant mais qui fonctionne !

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer