Pastéis de nata

Quoi de mieux que les pastéis de nata pour s’évader et partir tout droit direction le Portugal ???

En cette période de vacance, voici un dessert dépaysant et gourmand.

Ces délicieux petits flans pourraient bien détrôner le flan parisien d’ici quelques années !

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Gâteau rond

J’adore les macarons et les cupcakes, mais j’ai parfois aussi envie de simplicité et de rapidité.

Dans ce cas rien de mieux qu’un gâteau rond à tremper dans le chocolat chaud du matin, en souvenir des petits déjeuners d’autrefois…

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Macarons d’automne

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée que j’adore…les macarons.

Loin de moi, la prétention de concurrencer Pierre Hermé ou Ladurée, mais en grande gourmande que je suis, j’ai décidé de me lancer ce défi.

Pour les coques j’ai fait confiance à mon guide Larousse des macarons et à ses petites astuces bien pratiques pour me lancer dans cette délicieuse pâtisserie.

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa et Morgane.

Cannelés Bordelais

Les Cannelés appelés aussi Canelés sont une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France, plus particulièrement de Bordeaux.

Ce sont des petits biscuits à pâte molle, recouverte d’une croûte caramélisé. Les Cannelés Bordelais sont traditionnellement parfumés à la vanille et au rhum.

Les moules à Cannelés Bordelais traditionnels sont en cuivre, mais préférez ceux en silicone, le démoulage est bien plus facile.

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