Pavlova Caramel beurre salé

Découvrez aujourd’hui la recette de la Pavlova Caramel beurre salé, pour un dessert original qui nécessite peu d’ingrédients.

La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d’être croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
La pavlova est généralement recouverte de crème fouettée, ou de fruits. Pour changer je l’ai nappé de caramel au beurre salé fait maison.

C’est un dessert de fête en Nouvelle-Zélande et en Australie parfait pour cette fête des mères.

Fraisier en bocal

J’adore les fraises et les desserts aux fraises, et comme c’est la saison j’ai réalisé ce Fraisier présenté en bocal, effet garanti !

Pour la recette j’ai préparé une génoise classique imbibé d’un sirop au rhum pour qu’il reste moelleux et une crème diplomate onctueuse et savoureuse.

Guimauve vanille

La Guimauve maison c’est cro cro bon !

Découvrez une recette de guimauve vanille faites maison pour le plus grand plaisir de toute la famille.
Les chamallows sont composer de blanc d’oeufs, de sucre et d’agar agar. Si vous préférez vous pouvez remplacer l’agar agar par de la gélatine.
J’ai aromatisé ces marshmallow à la vanille.

J’ai découpé des coeurs dans la guimauve vanille pour la Saint-Valentin, c’est une douceur qui fera fondre votre moitié sans aucun doute !

Baba au rhum

Le baba au rhum est un dessert que j’affectionne particulièrement, alors quand j’ai vu la recette du baba au rhum de Michalak j’ai pas pu résister !

La baba est préparer à base d’une pâte levée. Le punch est parfumé au rhum et à la vanille.
Ce baba au rhum est généralement accompagné d’une chantilly maison.

Gâteau magique

Le Gâteau magique est un gâteau composé d’une seule pâte qui se sépare en trois durant la cuisson. Simple et rapide à faire il ressemble à un flan.

Le Gâteau magique a fait son apparition sur la blogosphère depuis un certain temps, mais je n’avais pas eu encore l’occasion de le tester ! On en trouve à différent parfum, vanille, chocolat, pistache …

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