Salade de fruits

Voilà une recette de salade de fruits pour finir vos repas en toute légèreté !

Les fruits utilisés peuvent être remplacés au fil des saisons et des envies. On peut y mettre des pêches, des framboises, de la mangue, des lichies, des cerises ou encore de la pastèques ou des mirabelles… Laissez-vous tenter par les fruits que vous aimez !

Confiture de pommes poires vanillées à la fève tonka

La fève tonka est une épice originaire des Caraibes et d’Amérique du Sud, contenue dans le fruit du teck brésilien.

Cette bizarrerie noire et ridée, incroyablement parfumée, se râpe comme la noix de muscade et s’utilise essentiellement en pâtisserie. Un parfum d’amande, des notes de vanille, de noyau de pêche… et pour le reste, laissez parler votre imagination. C’est une vraie merveille avec les compotes, les confitures, mais aussi la crème brûlée, les ganaches… Et aujourd’hui, c’est une délicieuse confiture pommes poires vanillées à la fève tonka que nous vous proposons.

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Strudle aux pommes

Le Strudle aux pommes ou en version originale : Jablkovy Zavín. Le nom vient très certainement de l’autrichien « Apfelstrudel ».

C’est une sorte de chausson aux pommes avec de la cannelle, du rhum, des raisons secs, des noisettes ou des noix et de la poudre d’amande.
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Tarte Tatin

Non, non je ne me suis pas trompée, j’ai bien disposé de la pâte sur les pommes pour faire ma tarte, et non le contraire. J’ai juste repris la célèbre recette des soeurs Tatin !

A l’ananas, à la pêche, à la poire, à la mangue… Ici, c’est sûr, la recette à base de pomme fera le bonheur de tous les gourmets.

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