Gâteau aux pommes et à la farine complète

J’adore les gâteaux aux pommes, alors pour varier j’ai tenté le gâteau aux pommes et à la farine complète.

Les pommes se marient très bien à la farine complète, et ce gâteau avec un petit goût particulier a fait l’unanimité.

La farine de blé complète contient du son, c’est-à-dire la cosse des grains de blé riche en fibre, mais aussi le froment, partie intérieure du grain qui délivre les protéines. Elle contient aussi les germes riches en vitamines.

Gâteau aux pommes et à l’huile d’olive, glaçage au sirop d’érable

Une succulente recette de gâteau à l’huile d’olive, pommes et sirop d’érable, tirée de « Ottolenghi, the Cookbook ».

Frais et moelleux à souhait grâce aux pommes acidulées, aux raisins, et au glaçage fondant, ce gâteau a une saveur tout à fait particulière et incomparable ! L’huile d’olive apporte également à ce gâteau une intensité et une profondeur de goût très surprenante.

Les saveurs complexes des différents ingrédients se développant avec le temps, ce gâteau sera d’autant meilleur que vous l’aurez placé pendant quelques heures dans votre réfrigérateur.

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Love-apple pie

Un Apple-Pie, c’est bon ! Un Love-Apple-Pie, c’est encore meilleur !

Un Love-Apple-Pie, c’est un Apple-Pie contenant du sucre parfumé à la Pomme d’Amour… Et c’est un délice !!!

Ca demande un ptit peu de travail : faire la pâte sablée, éplucher les neufs pommes, mais ça en vaut vraiment le coût.
J’aime tellement cette recette que je crois que dans les semaines à venir, je vais vous en proposer plein de variantes…

Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.

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