Gâteau aux pommes et au yaourt
A cette période de l’année, on trouve des recettes de desserts à base de pommes en pagaille. Découvrez ici une recette moelleuse et gourmande pour utiliser vos pommes.
Mini tartelettes aux pommes, nappage à la bière
A l’occasion du Mondial de la bière, qui se tient du 21 au 24 octobre 2011 à Strasbourg, nous avons revisité nos mini tartelettes aux pommes en les adaptant au thème du salon.
Elles ont été testées et approuvées !
Tartelettes aux pommes meringuées
Raffinées et gourmandes, ces tartelettes aux pommes sont simples à préparer.
Elles sont surmontées d’une meringue à l’italienne (ou encore appelée « meringue au sucre cuit »), le tout sur une pâte sablée faite maison, avec un lit de compote pour donner encore plus de fondant.
Beignets aux pommes à l’alsacienne ou Apfelkiechle
Je vous présente ici une recette typiquement alsacienne : les Apfelkiechle ou Beignets aux pommes !
En Alsace, ces beignets suivent généralement une soupe aux légumes faite maison ou sont mangés à Mardi-gras.
Compote Pomme, Poire et Coing
La compote, c’est une autre façon de manger des fruits !
Découvrez une compote savoureuse composée de fruits d’automne délicieux !
Muffins Choco Pom’
Les muffins se déclinent en toutes sortes de variétés !
Ici, je vous présente le muffin aux pépites de chocolat et aux pommes.
Crumble aux pommes
Un délicieux dessert, rapide à faire, il ravira tous vos invités.
Le verbe « to crumble » (anglais) signifie « tomber en miettes ». A l’origine, ce gâteau fut créé au Royaume-Uni durant la Seconde Guerre mondiale à cause du rationnement, car les ingrédients nécessaires à la préparation des autres pâtisseries nécessitaient trop de farine, de beurre et de sucre.
Mini tartelettes aux fruits
Création de mignardises sucrées sous forme de mini tartelettes aux fruits.
Elles peuvent accompagner vos fins de repas et permettent de décorer vos assiettes de dessert !
Tartelettes Tatin
Découvrez la célèbre tarte Tatin, tarte aux pommes renversée, revisitée façon « tartelette » !
L’origine de la tarte Tatin est bien connue : ce sont les soeurs Tatin qui, alors qu’elles préparaient une tarte aux pommes pour un repas de chasseurs, la laissèrent brûler. Elles décidèrent alors de rajouter de la pâte et remirent la tarte au four…