Bavarois pistache framboise
La recette du Bavarois pistache framboise avec un insert crémeux à la framboises, un fiancier à la pistache, et une mousse bavaroise à la pistache.
Recette d’un entremets pistache framboise.
Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr
Recettes de Desserts à tester d'urgence ! En cuisine !
La recette du Bavarois pistache framboise avec un insert crémeux à la framboises, un fiancier à la pistache, et une mousse bavaroise à la pistache.
Recette d’un entremets pistache framboise.
C’est la pleine saison des fraises, découvrez une recette savoureuse et pleine de fraîcheur.
La génoise est bien moelleuse et la crème pâtissière à la pistache s’accorde parfaitement avec les fraises.
Des Macarons à la meringue italienne fourrés avec une ganache au chocolat et la pistache.
Des muffins marbrés originaux au chocolat et à la pistache.
Je profite de la saison de rhubarbe pour réaliser une Tarte Rhubarbe Pistache.
L’association pistache et rhubarbe fonctionne à merveille.
L’association de la cerise et de la pistache fonctionne à merveille.
Un dessert de saison simple à faire.
Un coeur moelleux surprise au chocolat…
Un topping allégé : chocolat noir et pistache croquante…
Vous salivez déjà ?
Alors voici la recette !
Découvrez d’autres recettes gourmandes grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion
Pour cette première et à l’occasion de l’anniversaire de ma belle-soeur, j’ai choisi de réaliser un entremets du chef pâtissier Benoît Couret. J’ai fait quelques ajustements personnels car la recette originale publiée contenait des couacs et le glaçage ne me satisfaisait pas.
Sur un fond streusel pistache, croustillant à souhait, repose une mousse chocolat blanc à la noix de coco renfermant 2 inserts. Un premier avec un confit de mangue sur un biscuit moelleux pistache et un deuxième avec riz au lait pistache sur un deuxième biscuit moelleux pistache.
Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.
En effet, la framboise est un fruit récolté entre Juin et Septembre.
C’est un gâteau tendance avec le sans gluten avec la farine de riz et de tapioca. La farine de riz apporte tonus car elle est riche en magnésium et vitamine B, la farine de tapioca, issue du manioc apporte élasticité et légèreté.
Le plus difficile dans cette recette a été de trouver la pâte de pistache ! Je l’ai acheté au bon marché à Paris (prix excessif!). Je suis sûre que dans les épicerie bio, vous trouverez les farines et la pâte de pistache, sinon sur internet.
Avec une petite touche de chantilly c’est un délice !
Cette recette à été proposée par Amélie. Découvrez d’autres créations culinaires sur son blog Oh My Nem, exotisme et plaisir des papilles sont au programme !
Cette recette de dessert aux fruits est composée d’une pâte à muffins aux amandes en poudre pour encore plus de gourmandise.
Les éclats de pistache ajoute une touche de croquant.