Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange

Découvrez la recette du Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange. Une dessert moelleux et gourmand.

La pâte est rendue moelleuse grâce au jus d’orange qui ajoute une touche d’acidité à ce dessert chocolat noix de coco.
Une recette de dessert facile à réaliser, surmonté d’un glaçage chocolat noix de coco pour encore plus de gourmandise.

Cookies au chocolat

L’automne s’est déjà bien installé, comment occuper les loulous avec ce temps maussade? En faisant des cookies pardi !

Vous le savez tous maintenant, les cookies et moi c’est une longue histoire d’amour et une bonne source d’inspiration…

Vous venez, je vous emmène au pays de la gourmandise avec ces Cookies au chocolat.

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa et Morgane.

Blanc Manger Coco Pruneaux

Pour la coupe du monde on continue notre voyage au Brésil avec la recette du Blanc Manger Coco Pruneaux.

Le Manjar branco est un dessert introduit au Brésil depuis 1800.

Le Blanc Manger tire son nom de sa couleur blanche. La noix de coco est une saveur bien présente en Amérique du Sud.

Je vous laisse voyager avec cette nouvelle recette de dessert brésilien à déguster entre amis ou en famille devant le match de la Seleção ou pour toutes autres occasions !

Quindins, dessert brésilien

Viva Brasil !!! La coupe du monde approchant, j’ai eu envie de découvrir les desserts brésiliens ! Je débute cette découverte des saveurs et de l’exotisme avec le Quidim ou les Quindins.(prononcer « kine djine »)

Le Quindim est un flan à la noix de coco qui se sépare lors de la cuisson : le biscuit à la noix de coco remonte ce qui formera la base du flan et par dessus un flan coco brillant et fondant.

On commence ce voyage au Brésil avec une recette de dessert simple à réaliser, qui nécessite peu d’ingrédients, et très pratique lorsqu’il nous reste des jaunes d’oeufs.

Macarons coco citron vert

Pourquoi ne pas s’évader le temps d’un macaron coco citron vert vers des contrées exotiques ?

J’ai choisi une ganache coco-citron vert : le chocolat blanc apporte le goût sucré à la ganache, on sent ensuite bien la coco et le citron vert apporte un peu de fraîcheur et de notes acidulées.

Les Macarons coco citron vert sont meilleurs le lendemain, les différentes saveurs étaient plus marquées.

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Entremets Pistache Créole

Découvrez la recette de l’Entremets Pistache Créole !

Nous sommes toujours dans la ronde des goûts inédits sur le blog et cette fois-ci, la pistache est à l’honneur ! Dans la famille Manue, on est plutôt pistaches salées à l’apéro et je vais même aller plus loin, je n’ai JAMAIS fait un quelconque dessert avec ce parfum !

Je vais donc remédier à ça en vous proposant un entremets pistache aux notes créole avec un crémeux passion qui donne du peps et 2 dacquoises coco pour apporter de la douceur.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer