Ropfkuchen Brioche de Rosheim

Découvrez le Ropfkuchen Brioche de Rosheim, une recette venue d’Alsace et plus précisément du village de Rosheim dans le Bas-Rhin.

Pour la petite histoire, une photo de ce gâteau à base de pâte levée avait été partagé sur notre page facebook bredele, j’ai donc cherché ce que cela pouvait bien être un « Ropfkuchen » !

Un petit tour dans mes livres sur les recettes traditionnelles d’Alsace et j’ai retrouvé cette brioche venue de Rosheim.
Je partage avec vous cette recette made in Alsace composée d’une délicieuse pâte levée et surmontée d’une masse à base de noix ou noisettes et amandes.

Mini Kouglof au vin rouge

Découvrez la recette des Mini Kouglof au vin rouge, un dessert original.

Le gâteau au vin rouge est un dessert venu d’Alsace, alors quoi de plus normal que de le cuir en forme de petit kouglof.
Le dessert est composé d’une pâte à base de noisettes, de chocolat et de vin rouge. Un dessert à déguster avec un bon café ou un vin d’Alsace !

Religieuses Chocolat Noisette

Découvrez la recette des Religieuses Chocolat Noisette aux Éclats de Nougatine sans Lactose.

La religieuse fut inventée en 1856 chez Frascati, un café parisien. A l’époque, la gourmandise avait une forme différente : Un carré de pâte à choux fourré de crème pâtissière et surmonté de crème fouettée.

Place à la recette des Religieuses sans lactose !

Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose !

Tarte casse-noisettes

Le mélange du miel et de la pâte à tartiner dans une tarte croquante, la Tarte casse-noisettes !

Je reçois régulièrement le magazine Zeste et dans le numéro de novembre/ décembre, on trouve un dossier de recettes sur le chocolat. Avec de jolies photos qui donnent envie!

Alors pour MON anniversaire, j’ai choisi MON gâteau. Et j’ai craqué pour la tarte casse-noisettes.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Pillows cookies

On adore les cookies et les brownies. Alors pourquoi ne pas mélanger les deux ? En faisant des cookies qui renferment un cœur de brownie.

C’est juste à tomber, fondant, délicieusement sucré et chocolaté.
Attention cependant! Fuyez si vous faites attention à votre ligne car ils sont aussi furieusement caloriques !

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

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