Rabarbaro sottile

Rhubarbe subtile en italien et pourquoi italien ? Car ce nouvel entremets est composé d’une mousse mascarpone !

Ma merveilleuse belle-mère m’ayant apporté de la rhubarbe, je me devais de faire une gourmandise autour de ça et j’ai donc choisit le mascarpone pour la sublimer. Une base et une déco en biscuit joconde en toute simplicité pour soutenir le tout.

Crème mousseuse de mascarpone sur lit de fraises et croquant de spéculoos

Chouette, c’est la saison des fraises. Mêmes si elles ne sont pas encore trop sucrées, j’espère qu’avec la chaleur et le soleil de ces derniers jours, les prochaines le seront …

Cela étant, je n’ai pu résister à me faire un de mes desserts favoris à la fraise. En dessous, on retrouve des fraises tout simplement coupées en brunoise, surmontées d’une crème de mascarpone, et sur le dessus des spéculoos grossièrement écrasés, qui apportent du croquant.

Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

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