Entremets Nuciféra

Après 4 mois sans publier d’article, me revoici avec le premier entremets noix de coco du blog !

Pour cette première et à l’occasion de l’anniversaire de ma belle-soeur, j’ai choisi de réaliser un entremets du chef pâtissier Benoît Couret. J’ai fait quelques ajustements personnels car la recette originale publiée contenait des couacs et le glaçage ne me satisfaisait pas.

Sur un fond streusel pistache, croustillant à souhait, repose une mousse chocolat blanc à la noix de coco renfermant 2 inserts. Un premier avec un confit de mangue sur un biscuit moelleux pistache et un deuxième avec riz au lait pistache sur un deuxième biscuit moelleux pistache.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Bûche absolu exotic

Une bûche d’aspect traditionnel en attendant le défi « bûche » des copines. Voici la bûche Absolu exotic inspiré de l’entremets du même nom du chef Arnaud Gautier.

Une bûche passion – chocolat blanc renfermant une combinaison d’inserts détonnant avec un crémeux framboise, clafoutis exotique et dacquoise citron vert pour un Noël tout en fraîcheur !

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Eclairs craquelés au chocolat brun, gingembre et mangue

Découvrez la recette des éclairs craquelés au chocolat brun, gingembre et mangue !

Pour cette nouvelle recette de dessert, j’ai décidé d’utiliser le chocolat Dulcey de Valrhona (à tomber) et le sucre roux au gingembre de chez Comptoir Colonial. Je les ai associé à un craquelin et à la mangue, fruit peu acide. Et cela donne de délicieux éclairs^^
Pour la crème, j’ai suivi la recette proposée par le chef Carl Marletti.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer