Boules de Berlin au smoothie

On débute ce mois de mars en Allemagne! L’occasion de vous présenter le défi recette du mois de mars: « Street Food from around the World », une invitation à revisiter le prêt-à-manger au travers du pays de son choix.

Les Boules de Berlin au Smoothie

Participant pour la première fois en tant que jury, j’ai opté pour un petit beignet d’origine austro-allemande fait à partir de pâte à levée frite, fourrée et recouverte de sucre….une gourmandise que l’on déguste sur le pouce à tout moment de la journée.

Généralement fourré à la marmelade, confiture ou crème, j’ai décidé de le revisiter en y apportant une petite touche de fantaisie.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Brioche du dimanche

Je l’ai dévoré des yeux une fois, puis deux, puis trois…et là, j’ai sorti ma machine à pain et tout le nécessaire pour faire MA BRIOCHE !

Cette divine brioche (dont la recette provient du blog très gourmand de Aude: J’amène le dessert) tient toutes ses promesses…

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Brioche mousseline

Avant d’ouvrir mon blog, je ne pensais absolument pas être une fana de boulangerie ! Mais en voyant le nombre de brioches augmenter sur mon blog … je dois bien me rendre à l’évidence … j’aime la boulange et encore plus les brioches !!

Belles et généreuses … tout un programme !! Vous l’aurez sans doute compris, aujourd’hui … c’est brioche !
Une belle brioche mousseline trouvée il y a déjà quelques semaines de ça sur le blog  » Assiettes gourmandes  » de Chantal. En avant pour la recette !!

Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

Bugnes de Christophe Felder

Ça faisait tellement longtemps que je n’avais pas fait de beignets … que je me suis enfin décidée à en refaire pour le plaisir des plus petits et des plus grands bien évidemment !!

Une recette de Christophe Felder tirée de son superbe livre tout rose tout girly :  » Pâtisserie « . Un magnifique livre illustrant très bien chaque étape de chaque recette. Si vous avez la possibilité de vous le faire faire offrir, n’hésitez pas !!

Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

Galette des rois aux fruits confits

Ici dans le Nord, lorsque que vient l’épiphanie, on mange la frangipane mais aussi la galette beurrée. Personnellement je ne suis pas très fan de ces deux galettes, que je trouve un peu écoeurante ….

Moi celle que je préfère c’est le Royaume ! Pour moi c’est LA galette des Rois ! Ce bon goût de brioche parfumée à la fleur d’oranger, huummm….difficile pour moi, fille du Languedoc-Roussillon de trouver cette galette par ici…
Il a donc fallu que je la face moi même, et puis cela a permis de la faire découvrir ici

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Brioche tête de Père Noël !

Ici, on attend le passage du Père Noël de pied ferme! Alors pour faire défiler les dernières heures plus vite, on a décidé de réaliser la brioche pour le petit déjeuner de ce 24 décembre à son effigie 🙂

Elle est très simple à réaliser. Il faut juste un peu de temps et du colorant alimentaire rouge. J’ai repris ma recette préférée de pain au lait.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

English Muffins

Bienvenue de l’autre coté de la Manche avec les English Muffins !!!

Les Muffins Anglais sont une création typiquement anglaise. À l’époque victorienne, les serviteurs se nourrissaient de muffins anglais, alors destinés aux pauvres, jusqu’à ce que les gens de toutes les classes sociales réalisent la valeur et le goût distingué de ces petits pains ronds.

Moelleux et délicieux, succombez vite à cette recette !

Brioche tressée de mon enfance au sucre de Rose

Au ❤ d’Octobre Rose: le mois du dépistage et d’information!

Particulièrement sensible à l’opération Octobre Rose qui a pour objectif de sensibiliser le grand public au dépistage du cancer du sein, j’ai voulu réaliser une recette avec une soupçon de rose et tout en douceur… en hommage à toutes ces femmes qui nous ont quittés, mais aussi à celles qui ont lutté et remporté leur bataille contre la maladie ou qui luttent toujours ❤

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

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