Gâteau aux pommes et à l’huile d’olive, glaçage au sirop d’érable

Une succulente recette de gâteau à l’huile d’olive, pommes et sirop d’érable, tirée de « Ottolenghi, the Cookbook ».

Frais et moelleux à souhait grâce aux pommes acidulées, aux raisins, et au glaçage fondant, ce gâteau a une saveur tout à fait particulière et incomparable ! L’huile d’olive apporte également à ce gâteau une intensité et une profondeur de goût très surprenante.

Les saveurs complexes des différents ingrédients se développant avec le temps, ce gâteau sera d’autant meilleur que vous l’aurez placé pendant quelques heures dans votre réfrigérateur.

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Fondant au citron et à l'huile d'olive

Je suis une fan incontestée du citron en pâtisserie ! Depuis toute jeune déjà lorsque je devais choisir une pâtisserie pour le repas du dimanche, la tarte au citron était l’élue. J’avais envie de réaliser un gâteau au citron mais avec une part d’originalité, cette recette avec un subtil goût d’huile d’olive tombait à pic !

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

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