Macarons cerise gingembre anis

Un macaron dont la garniture, façon confiture, donne un bon goût de fruit, relevé par quelques épices.

Le macaron est un petit gâteau à la forme arrondie, adoré par tous les gourmands, mais aussi par tous les gourmets !
Le macaron se compose de deux coques et d’une garniture, ici une confiture à la cerise, gingembre et anis.

Découvrez d’autres délicieuses recettes du duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Eclairs craquelés au chocolat brun, gingembre et mangue

Découvrez la recette des éclairs craquelés au chocolat brun, gingembre et mangue !

Pour cette nouvelle recette de dessert, j’ai décidé d’utiliser le chocolat Dulcey de Valrhona (à tomber) et le sucre roux au gingembre de chez Comptoir Colonial. Je les ai associé à un craquelin et à la mangue, fruit peu acide. Et cela donne de délicieux éclairs^^
Pour la crème, j’ai suivi la recette proposée par le chef Carl Marletti.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Cupcake Choc’Amour

Pour la Saint Valentin, que diriez vous d’un dessert gourmand un zeste aphrodisiaque….un mélange vanille/ chocolat sublimé d’une pointe de gingembre pour une fantaisie en duo.

Ce dessert peut être confectionné toute l’année pour tous les amoureux de chocolat !!!

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Ronde amoureuse gingembre framboise chocolat

Nous avons anticipé de quelques jours notre repas de Saint Valentin et je me suis donc mise aux fourneaux hier après-midi pour nous concocter le dessert qui clôturerait notre repas du soir.

J’ai donc ouvert placards, frigo et congélateur pour trouver les ingrédients qui composeraient l’ensemble. J’ai choisi des framboises, du chocolat et du gingembre !
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Double Cupcake à la carotte

Et oui, vous ne voyez pas double, je vous ai fait un cupcake 2 fois plus gourmand cette fois-ci.

C’est au Quebec que j’ai découvert le gâteau aux carottes, et j’ai adoré! J’en ai testé plusieurs, en fait dès que j’ai l’occasion d’en manger, j’en mange ! J’étais pourtant très sceptique au début, mais finalement convaincue …

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Macarons tofu-figue-gingembre

Un macaron que je vous propose de réaliser en version bio, avec du tofu soyeux pour la garniture : c’est très original et savoureux.

Le tofu soyeux a la texture d’un flan. Il est fait avec du « lait » de soja. On le trouve en magasins de produits biologiques, et il s’utilise en pâtisserie pour réaliser des entremets, ou bien pour faire des sauces.

Découvrez d’autres recettes de Macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Pain d’épices, tout miel et sans oeufs

Un pain d’épices tout miel et sans oeufs pour 100% de plaisirs.
Le pain d’épices et sa couleur chaude, son parfum envoûtant, sa texture fondante et aérée, c’est tout un voyage de saveurs en une bouchée.

Une gourmandise bien de chez nous, car à Dijon le pain d’épices est une spécialité connue et reconnue. En plein coeur de la ville, la maison Mulot et Petitjean est l’héritière d’une longue tradition de pain d’épiciers dijonnais.
Découvrez d’autres gourmandises sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer