Loulou

Cette fois, le premier numéro du magazine Fou de Pâtisserie est à l’honneur. J’ai donc pioché un entremets de Frédéric Cassel, le Loulou !

Un entremets rouge flamboyant composé d’une mousse au chocolat autour d’un crémeux framboise et sur un biscuit sacher.

La recette du magazine comportant quelques erreurs, je vous mets celle contenant mes corrections.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Nid d’Amour

Découvrez le Nid d’Amour, un entremets aux Mirabelles !

J’essaie de rester fidèle à mes principes en vous préparant toujours (ou presque) des desserts en fonction des saisons. Cette fois, la mirabelle est à l’honneur avec le Nid d’Amour de Patrick CASULA !

Un biscuit fondant amande, zeste d’orange et des mirabelles déclinées en 3 textures : mousse, crème satin et fruits entiers.

Mais avant, il va falloir bosser, c’est un entremets qui se mérite … asseyez-vous et … dénoyautez !!!!

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Bremand

Ce gâteau est constitué d’un palet breton recouvert de caramel au beurre salé, puis de pommes confites et d’une crème chantilly à la vanille.

Ce Bremand est sorti de mon imagination. Je l’ai baptisé « Bremand », contraction de l’adjectif de 2 régions françaises qui se crêpent souvent le chignon pour une histoire d’île … C’est donc une première façon de réunir ces 2 belles régions. Pourquoi ces régions ? Par ce que les ingrédients de ce gâteau en sont typiques pour la plupart.

Cela reste un gâteau classique cependant, avec une association pomme-caramel-vanille qui fonctionne parfaitement.

Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

Entremets groseilles litchis

Les groseilles ont fait leur apparition dans mon jardin et avec elles, un nouvel entremets tout en douceur malgré l’acidulé de ces petites perles rouges et grâce aux litchis.

Une base composée d’un fond sablé breton citron vert et d’un bavarois litchi – chocolat blanc surmonté d’un chiboust groseille sur financier framboise.

Un cocktail surprenant mais qui fonctionne !

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Tarte Granny

Non non ce n’est pas une tarte de grand-mère que je vous propose !

Pour cette nouvelle gourmandise, je voulais changer un peu en réalisant un entremets façon tarte. Pour ceux qui me suivent depuis un moment, vous imaginez bien que je ne pouvais pas me contenter d’une simple tarte alors j’ai ajouté un deuxième étage !

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Galette à la mousse pâtissière sans sucre

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une petite recette sans sucre, que j’ai eu l’occasion de réaliser lors d’un de mes régimes.

Même si l’on n’est pas au régime, je dois reconnaître que cette recette allie plaisir, saveur et gourmandise sans calorie…alors pourquoi s’en priver?

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Troubadour

Je vous présente donc, le Troubadour, bavarois caramel et lait d’amandes sur dacquoise amandes chocolat. Quelques poires williams caramélisées viendront apporter de la matière à cet entremets du Maître Pâtissier Pascal POCHON.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

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