Bûche Madison

Pour ceux qui n’aiment pas ou qui en ont marre du chocolat en ces périodes de fêtes, je vous propose une bûche toute en fraîcheur et subtilité.

La Madison du Maître Pâtissier Bruno COURET est une délicieuse bûche mousseline vanille citron renfermant un cheese cake fraise, le tout posé sur un biscuit amandes extrêment moelleux et savoureux.

Sans oublier une compotée de fraises et figues sur le biscuit pour apporter un peu de « punch ».

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Entremets mi-figue, mi-raisin

A l’image de ce temps d’automne qui vient d’arriver, c’est un entremets mi-figue, mi-raisin que je vous propose aujourd’hui.

Délicieux confit de figues fraîches emprisonné entre une mousse légère au raisin muscat et une mousse soutenue au figues violettes, le tout posé sur un biscuit joconde amande.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Crème de fraises et ses petits sablés roses

Découvrez la crème de fraises et ses petits sablés roses.

Dans quelle catégorie classer cette crème ? apéritif, dessert, cocktail, mais dans ce cas, il faudrait le filtrer plus. De toute façon cette crème de fraises est très bonne accompagnée de ses petits sablés roses !!
En fait 2 recettes sur ce billet

D’autres recettes « gourmandise sante et plaisir » de Martine sont à découvrir sur son blog La cuisine de LiliMarti.

Croustillant aux fraises et sa chantilly à la pistache

Une recette que j’ai trouvé dans un magazine télé (Télé S*ar) et j’avais franchement très envie de la tester !

C’est un croustillant au pralin (auquel j’ai ajouté quelques brisures de Salidou),avec des fraises et une chantilly à la pistache. La chantilly se fait au siphon, l’occasion d’inaugurer le mien !

Découvrez de nombreuses autres succulentes recettes sur le blog de La Pâtiss’ de Neness.

Sablés aux fruits

Des Sablés aux fruits qui ont fait l’unanimité ce week end !

Voilà un dessert à la fois esthétique et très gourmand. Il se compose d’un sablé, sur lequel a été placé une couche de crème d’amandes, surmonté de délicieux abricots, fraises et framboises.

Les fruits peuvent bien sûr être changés en fonction des saisons et des envies de chacun dans la recette.

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