Gaufres inspirées de la recette de Christophe Michalak

On prépare l’arrivée de la chandeleur avec la recette des Gaufres inspirées de la recette de Chistophe Michalak

Des gaufres moelleuses cuites au four pour encore plus de simplicité.
La recette utilisée est inspirée de la recette du célèbre chef Chistophe Michalak avec les blancs d’oeufs battus en neige et la présence d’agrumes. J’utilise ici de la fleur d’oranger mais vous pouvez mettre des zestes d’oranges par exemple.

J’ai réalisé ces Gaufres Chistophe Michalak dans un moule allant au four, mais vous pouvez très bien utiliser votre gaufrier traditionnel.

Couronne des Rois

Pour fêter l’épiphanie découvrez la recette de la Couronne des Rois.

Moi l’adepte de la galette des rois à la frangipane j’ai tenté une petite révolution dans ma cuisine pour l’épiphanie. J’ai réalisé une couronne des rois, une brioche des rois provençale à la fleur d’oranger.

Cette recette est traditionnellement réalisée dans le sud de la France avec son bon goût de fleur d’oranger. Vous pouvez également ajouter des fruits confits.
La mie est moelleuse juste comme il faut et pas trop sucrée. Le sucre perlé ajoute une touche de croquant.

Alors qui sera le roi ou la reine ?!?

Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes

Voici une recette locale de la région où je vis, le Gard. Découvrez la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes.

Elle est super bonne et tellement rapide à faire. Cette recette est une version familiale pour environ 8 personnes.

Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !.

Muffins pommes et fleur d’oranger

Découvrez la recette des Muffins pommes et fleur d’oranger, des muffins légers et fruités !

Peu de sucre, pas du tout de matière grasse, et des bonnes pommes du verger : trois raisons de craquer sans culpabiliser pour ces muffins délicatement parfumés à la fleur d’oranger!

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Muhallebi

Souvenir gourmand de voyage que je souhaitais reproduire sans sucre et sans farine…un entremet gourmand et parfumé.

Le Muhallebi est un dessert très courant de la gastronomie turque. Il s’agit d’une sorte de pudding à la vanille, à la fleur d’oranger ou à l’eau de rose.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres desserts fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Oreillettes de Provence

Je vous propose aujourd’hui la recette des Oreillettes de Provence et ce pour plusieurs raisons: nous sommes en février, période des gaufres, crêpes et beignets -une gourmandise de circonstance donc- et parce que cela me rappelle de doux souvenirs d’enfance de mes grands-mères s’affairant en cuisine.

L’une faisait les Oreillettes de Provence, fines, longues et croustillantes, et l’autre faisait les bugnes, plus courtes, gonflées et moelleuses à souhait. Et à chaque fois, j’aimais les regarder faire et sentir la bonne odeur des beignets envahir la cuisine.

Me voilà donc à mon tour préparer la pâte, la découper puis la faire frire. Et c’est finalement un jeu d’enfant 🙂
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

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